回到頁頂

惜食講座成果

 

1. 由2013年5月至2017年4月,「惜食香港運動」已舉辦多達67場包括座談會、訓練課程及工作坊等有關惜食的講座,參與人次超過4,400。

2. 惜食講座的目的是介紹「惜食香港運動」給香港市民及持份者,推廣惜食文化,鼓勵從源頭減少廚餘,及介紹減少廚餘的妙法。

3. 我們在惜食講座共收回超過830份參與者的問卷回覆,回覆內容重點包括:

  • 約90%的受訪人士表示惜食講座加深了他們對香港廚餘問題的認識。
  • 約90%的受訪人士表示惜食講座增加了他們在日常生活上減少廚餘的知識。
  • 約90%的受訪人士表示惜食講座讓他們對「惜食香港運動」有進一步的認識。
  • 約90%的受訪人士表示日後會身體力行,惜食減廚餘。
 

巡迴展覽成果

1. 自2014年9月至2017年2月,惜食香港運動已舉辦十七場巡迴展覽。

2. 這些巡迴展覽的目的在於將惜食、減廢的信息帶進各社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。

3. 大嘥鬼現身於各巡迴展覽。截至2017年2月,這些展覽已吸引逾二萬一千人次的訪客。

4. 巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們的「惜食」心聲,截至2017年2月,巡迴展覽已收集約三千個惜食心聲,部份惜食心聲已上傳至以下網址: http://www.foodwisehk.gov.hk/en/foodwise-message.php.

5. 展覽共收集約一千份問卷回覆,回覆的重點包括:

  • 約百分之八十的受訪者在參觀展覽前曾聽過「大嘥鬼」或「惜食香港運動」。
  • 逾百分之九十的受訪者在參觀展覽後表示他們更了解「惜食文化」以減少廚餘。
  • 逾百分之九十的受訪者在參觀展覽後表示他們會參與及鼓勵其他人推廣及實踐「惜食文化」。
  • 逾百分之九十的受訪者在參觀展覽後表示他們會支持「惜食香港運動」。
 
 

最新活動/消息

 

2017年6月9日

南豐集團 - 惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為南豐集團的物業管理職員舉辦惜食香港工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的措施、「惜食香港運動」、個人減少廚餘的妙法、以及在物業管理層面如何推動廚餘分類回收。

參加者專心聽講座 講者介紹廚餘的定義
參加者踴躍參與講座  
參加者聽講者講解
 

過往活動

 

2017年5月19日

惜食香港大使 - 惜食香港工作坊

環境保護署為惜食香港大使舉辦惜食香港工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的措施、廚餘分類回收、家居減少廚餘妙法、及「惜食香港運動」。

講者講解廚餘的定義 參加者踴躍參與講座
參加者積極回答問題  
參加者專心聽講座
 

2017年5月10日

「惜食香港運動」- 惜食約章執行進展表格講座

環境保護署於2017年5月10日假紅磡社區會堂舉辦惜食約章執行進展表格講座,講座上通過分享不同行業界別在惜食方面的例子、良好作業守則,以及學習不同行業的廚餘減量估算方法,以協助惜食約章參與機構完成及提交惜食約章執行進展表格。

問答環節 參加者專心聽講座 講者與參加者交流
講者進行講座 問答環節
環保署代表分享 講者進行講座
 

2017年4月19日

香港綠色建築議會 - 惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為香港綠色建築議會的職員舉辦惜食香港工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的措施、廚餘分類回收及「惜食香港運動」。當中亦分享公司聚餐活動及辦公室減少廚餘的妙法。

參加者思考講座問題 參加者踴躍參與講座
參加者專心聽講座  
參加者於講座後拍照
 

2017年3月24日

葆岡工程有限公司惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為葆岡工程有限公司的職員舉辦惜食香港工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的措施、廚餘分類回收、個人減少廚餘的妙法及「惜食香港運動」。

參加者積極參與講座 參加者認識有關減少廚餘的妙法
參加者積極參與講座  
參加者於講座後拍照
 

2017年1月17-20日

惜食香港運動推動灣仔區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2017年1月17日至20 日在灣仔稅務大樓地下大堂舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進灣仔區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,避免及減少浪費食物,吸引訪客超過630人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士;例如提供菜頭菜尾食譜、食物儲存及購物管理等等,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的願望及心得。

大嘥鬼很受歡迎 展覽上提供書簽宣傳惜食訊息
小朋友分享惜食心得  
參觀者與大嘥鬼互動
 

2016年12月19日

新界婦孺福利會博康邨幼兒學校惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為新界婦孺福利會博康邨幼兒學校的學生舉辦惜食香港工作坊,介紹甚麼是廚餘、不可避免和可避免的廚餘、廚餘帶來的問題、減少廚餘妙法及「惜食香港運動」。 大嘥鬼更於當天出動與各出席同學拍照留念。

大嘥鬼於當天出動和學生互動 學生踴躍地回答問題
講者向學生介紹香港的廚餘問題  
學生專心地聽講座
 

2016年11月9日

鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心的長者及員工舉辦惜食香港工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的措施、廚餘分類回收、個人減少廚餘的妙法及「惜食香港運動」。大嘥鬼更於當天出動與各位拍照留念。

鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊: . 老人家正踴躍地回答問題。 鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊: 講者老人家向介紹香港廚餘問題 。
鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊:老人家正專心地聽講座。  
鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊:大嘥鬼於當天出動與老人家拍照留念。
 

2016年10月28-31日

惜食香港運動推動屯門區減少廚餘

「惜食香港運動」巡迴展覽於2016年10月28日至31 日在屯門良景邨舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進屯門區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,避免及減少浪費食物,吸引訪客超過750人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士;例如提供菜頭菜尾食譜、食物儲存及購物管理等等,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的願望及心得。

惜食香港運動推動屯門區減少廚餘 :小朋友喜歡跟大嘥鬼合照 惜食香港運動推動屯門區減少廚餘 :. 大嘥鬼 與小朋友互動 惜食香港運動推動屯門區減少廚餘 : 小朋友正寫下他們的「惜食」願望及心得
惜食香港運動推動屯門區減少廚餘 :父母帶同小朋友閱覽展板 惜食香港運動推動屯門區減少廚餘 :佈滿「惜食」願望及心得的展板
 
 

2015年12月10日、2016年1月28日、2016年3月7日、2016年5月18日、2016年6月27日、2016年10月27日

「咪嘥嘢食店」計劃工作坊

為讓餐飲業界及酒店業界了解「咪嘥嘢食店」計劃,亦讓前線管理員工學習及分享如何於店舖實踐成為「咪嘥嘢食店」,在2015年12月至2016年10月期間,於香港生產力促進局大樓 (2場)、禮頓山社區會堂、尚德社區會堂、堅尼地城社區綜合大樓以及葵盛社區會堂,共舉辦了6場工作坊,以講解計劃內容和提供實用小貼士。除此之外,亦邀請了已參與本計劃的食店分享實踐的經驗與心得和食物捐贈機構分享食物轉贈方法及注意事項。 

10Dec15_香港生產力促進局講解計劃內容和提供實用小貼士 18May16_食物捐贈機構分享食物轉贈方法及注意事項 27Jun16_食物捐贈機構分享食物轉贈方法及注意事項
28Jan16_已參與本計劃的食店分享實踐的經驗與心得 7Mar16_已參與本計劃的食店分享實踐的經驗與心得
27Oct16_參加者學習及分享如何於店舖實踐成為「咪嘥嘢食店」
 

2016年9月28日

青松侯寶垣中學惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為青松侯寶垣中學的師生舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的方法、廚餘分類回收及「惜食香港運動」等。大嘥鬼更於當天出動與各位拍照留念。

青松侯寶垣中學惜食香港工作坊: 活動現場 (1) 青松侯寶垣中學惜食香港工作坊: 活動現場 (2) 青松侯寶垣中學惜食香港工作坊: 活動現場 (4)
青松侯寶垣中學惜食香港工作坊: 活動現場 (3) 青松侯寶垣中學惜食香港工作坊: 活動現場 (5)
 
 

2016年9月21日

葵涌醫院惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為葵涌醫院的院友、義工及員工舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的方法、廚餘分類回收及「惜食香港運動」等。

葵涌醫院惜食香港工作坊: 活動現場 (1) 葵涌醫院惜食香港工作坊: 活動現場 (2)  
葵涌醫院惜食香港工作坊: 活動現場 (3)  
葵涌醫院惜食香港工作坊: 大合照  
 

2016年9月11-14日

惜食香港運動推動中西區減少廚餘

「惜食香港運動」巡迴展覽於2016年9月11日至14 日在香港大學舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進中西區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,避免及減少浪費食物,吸引訪客超過750人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士;例如提供菜頭菜尾食譜、食物儲存及購物管理等等,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的願望及心得。

惜食香港運動推動中西區減少廚餘: 活動現場(1) 惜食香港運動推動中西區減少廚餘: 活動現場(2) 惜食香港運動推動中西區減少廚餘: 活動現場(4)
惜食香港運動推動中西區減少廚餘: 活動現場(3) 惜食香港運動推動中西區減少廚餘: 活動現場(5)
 
 

2016年9月13日

房屋署商業及住宅樓宇的廢物減少及回收講座

環境保護署獲邀為房屋署的物業管理層人員介紹「惜食香港運動」、「惜食約章」、「咪嘥嘢食店計劃」、以及減少廚餘良好作業守則。

房屋署商業及住宅樓宇的廢物減少及回收講座 - 講座現場 (1) 房屋署商業及住宅樓宇的廢物減少及回收講座 - 講座現場 (2) 房屋署商業及住宅樓宇的廢物減少及回收講座 - 講座現場 (5)
房屋署商業及住宅樓宇的廢物減少及回收講座 - 講座現場(3) 房屋署商業及住宅樓宇的廢物減少及回收講座 - 講座現場 (6)
房屋署商業及住宅樓宇的廢物減少及回收講座 - 講座現場(4) 房屋署商業及住宅樓宇的廢物減少及回收講座 - 講座現場r (7)
 

2016年9月8日

寶馬山花園惜食香港工作坊  

環境保護署獲邀為寶馬山花園的物業管理職員及居民舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的方法、廚餘分類回收、惜食香港運動及個人/家居減少廚餘的妙法。

宝马山花园惜食香港工作坊 :大合照 宝马山花园惜食香港工作坊  活動現場(1)  
宝马山花园惜食香港工作坊  活動現場(2)
宝马山花园惜食香港工作坊  活動現場(3)  
 

2016年9月6日

如心艾朗酒店惜食香港工作坊    

環境保護署獲邀為如心艾朗酒店的職員舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的方法、廚餘分類回收及惜食香港運動。


如心艾朗酒店惜食香港工作坊   : 大合照 如心艾朗酒店惜食香港工作坊   : 活動現場(1) 如心艾朗酒店惜食香港工作坊   : 活動現場(3)
如心艾朗酒店惜食香港工作坊   : 活動現場(2) 如心艾朗酒店惜食香港工作坊  : 活動現場(4)
 
 
 

2016年8月25日

「惜食香港運動」- 惜食約章執行進展表格研討會

環保署於2016825日假禮頓山社區會堂舉辦了一場研討會,研討會上分享惜食約章執行進展表格範本、良好作業守則,以及學習不同行業的廚餘減量估算方法,以協助參與機構完成及提交惜食約章執行進展表格。 

「惜食香港運動」- 惜食約章執行進展表格研討會: 環保署代表 「惜食香港運動」- 惜食約章執行進展表格研討會: 活動現場(1) 「惜食香港運動」- 惜食約章執行進展表格研討會: 活動現場(4)
「惜食香港運動」- 惜食約章執行進展表格研討會: 活動現場(2) 「惜食香港運動」- 惜食約章執行進展表格研討會: 活動現場(5)
「惜食香港運動」- 惜食約章執行進展表格研討會: 活動現場(3)
 

2016年7月26日

創紀之城1期惜食香港工作坊     

環境保護署獲邀為創紀之城1期的職員及租戶舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的方法、廚餘分類回收、個人/家居減少廚餘的妙法及惜食香港運動。

創紀之城1期惜食香港工作坊: 環保署代表與參加者大合照 創紀之城1期惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊 (1) 創紀之城1期惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的員工代表(1)
創紀之城1期惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的員工代表 (2) 創紀之城1期惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊 (2)
創紀之城1期惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的員工代表(3)
 

2016年7月23日

城市女青年商會惜食香港工作坊    

環境保護署獲邀為城市女青年商會的「小手愛地球2016全港同樂日」舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的方法、廚餘分類回收、個人減少廚餘的妙法及惜食香港運動。大嘥鬼更於當天出動與各位拍照留念。

城市女青年商會惜食香港工作坊: 「大嘥鬼」與參加者的合照 城市女青年商會惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊(1) 城市女青年商會惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊 (2)
城市女青年商會惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的機構代表 (1) 城市女青年商會惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的機構代表 (2)
城市女青年商會惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的機構代表 (3)
 

2016年7月18-21日

惜食香港運動推動南區減少廚餘   

惜食香港運動巡迴展覽於2016年7月18日至21 日在利東廣場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進南區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,避免及減少浪費食物,吸引訪客超過1,250人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士;例如提供菜頭菜尾食譜、食物儲存及購物管理等等,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的願望及心得。

惜食香港運動推動南區減少廚餘 - 展覽現場01 惜食香港運動推動南區減少廚餘 - 展覽現場02
惜食香港運動推動南區減少廚餘 - 展覽現場03
惜食香港運動推動南區減少廚餘 - 展覽現場04
 

2016年7月13日

鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊   

環境保護署獲邀為鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心的會員及員工舉辦惜食香港工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的方法、廚餘分類回收、個人減少廚餘的妙法及惜食香港運動。大嘥鬼更於當天出動與各位拍照留念。

鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊: 環保署代表與參加者大合照 鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊:  「大嘥鬼」與長者代表合照 鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊(1)
鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊 (2) 鐘聲慈善社方王換娣長者鄰舍中心惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的會員及員工
 

2016年6月28日

仲量聯行惜食香港工作坊   

環境保護署獲邀為仲量聯行的職員舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、香港處理廚餘的方法、廚餘分類回收、個人/家居減少廚餘的妙法及惜食香港運動。

仲量聯行惜食香港工作坊: 環保署代表與參加者大合照 仲量聯行惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊(1) 仲量聯行惜食香港工作坊:  正在參與工作坊的員工  (1)
仲量聯行惜食香港工作坊 : 環保署代表向參加者講解惜食資訊 (2) 仲量聯行惜食香港工作坊:  正在參與工作坊的員工(2)
 
 

2016年6月20日

宜家家居惜食香港工作坊 

環境保護署獲邀為宜家家居的職員舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法、個人減少廚餘的妙法及惜食香港運動。

宜家家居惜食香港工作坊: 環保署代表與參加者大合照 宜家家居惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊(1) 宜家家居惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊(2)
宜家家居惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊(3) 宜家家居惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊(4)
 
 

2016年6月13至6月16日

惜食香港運動推動元朗區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2016年6月13日至16日在天耀廣場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進元朗區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,避免及減少浪費食物,吸引訪客超過3,600人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士;例如提供菜頭菜尾食譜、食物儲存及購物管理等等,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的願望及心得。

惜食香港運動推動元朗區減少廚餘: 鳥瞰巡迴展覽(1) 惜食香港運動推動元朗區減少廚餘: 參觀展覽的孩子  惜食香港運動推動元朗區減少廚餘: 鳥瞰巡迴展覽(2)
惜食香港運動推動元朗區減少廚餘: 「大嘥鬼」與參加展覽的孩子互動 惜食香港運動推動元朗區減少廚餘: 正在填寫惜食願望的孩子
惜食香港運動推動元朗區減少廚餘: 環保署代表向孩子講解惜食資訊
 
 

2016年6月8日

仁濟醫院郭子樑幼稚園/幼兒中心惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為仁濟醫院郭子樑幼稚園/幼兒中心的師生舉辦惜食工作坊,介紹廚餘問題、個人減少廚餘的妙法及惜食香港運動。大嘥鬼更於當天出動與學生們拍照留念。

仁濟醫院郭子樑幼稚園/幼兒中心惜食香港工作坊: 「大嘥鬼」及學生代表的大合照  仁濟醫院郭子樑幼稚園/幼兒中心惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的學生代表 (1)    
仁濟醫院郭子樑幼稚園/幼兒中心惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊  
仁濟醫院郭子樑幼稚園/幼兒中心惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的學生代表 (2)
 

2016年5月27日

源發管理有限公司惜食香港工作坊  

環境保護署獲邀為源發管理有限公司的職員舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法、個人減少廚餘的妙法及惜食香港運動。

源發管理有限公司惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊(1) 源發管理有限公司惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊 (2)   
源發管理有限公司惜食香港工作坊:  正在參與工作坊的機構代表 (1)   
源發管理有限公司惜食香港工作坊:正在參與工作坊的機構代表 (2)
 

2016年5月24至26日

惜食香港運動推動離島區減少廚餘


惜食香港運動巡迴展覽於2016年5月24日至26日在富東廣場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進離島區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,避免及減少浪費食物,吸引訪客超過1,200人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士;例如提供菜頭菜尾食譜、食物儲存及購物管理等等,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的願望及心得。

惜食香港運動推動離島區減少廚餘 惜食香港運動推動離島區減少廚餘
惜食香港運動推動離島區減少廚餘
惜食香港運動推動離島區減少廚餘
 

2016年5月20日

路德會救恩幼稚園惜食香港工作坊


環境保護署獲邀為路德會救恩幼稚園的師生舉辦惜食工作坊,介紹廚餘問題、個人減少廚餘的妙法及惜食香港運動。大嘥鬼更於當天出動與學生們拍照留念。 

路德會救恩幼稚園惜食香港工作坊: 環保署代表與「大嘥鬼」及參加者大合照 路德會救恩幼稚園惜食香港工作坊 : 「大嘥鬼」和幼稚園學生的合照 (1) 路德會救恩幼稚園惜食香港工作坊: 「大嘥鬼」和幼稚園學生的合照 (2)
路德會救恩幼稚園惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的學生代表 (1)  路德會救恩幼稚園惜食香港工作坊:  正在參與工作坊的學生代表 (2)
路德會救恩幼稚園惜食香港工作坊:  正在參與工作坊的學生代表 (3)
 
   
 

2016年5月18日

上水新都廣場惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為上水新都廣場的職員於2016年5月18日舉辦惜食工作坊,介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法、個人減少廚餘的妙法、及惜食香港運動。

上水新都廣場惜食香港工作坊: 環保署代表與參加者大合照 上水新都廣場惜食香港工作坊: 環保署代表向參加者講解惜食資訊  
上水新都廣場惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的機構代表 (1)   
上水新都廣場惜食香港工作坊: 正在參與工作坊的機構代表 (2)   
 

2016年4月8日至4月10日

「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」


「大嘥鬼」今年再度現身香港國際七人欖球賽,鼓勵大家在欣賞精彩賽事之餘,也全力支持場內的環保措施,實行「惜物減廢」,為保護環境出一分力。大會再接再厲,繼續在賽事舉行期間推行多項環保措施,包括增設回收桶,方便觀眾把廢物適當地分類;收集各類可回收物品如塑膠、廚餘、玻璃樽及廢紙等作循環再造;以及與場內主要餐務供應商合作,安排將剩餘食物捐贈,減少浪費食物。

香港國際七人欖球賽2016期間實施的廢物管理措施的總結報告 (只供英文版本) 可於下列連結下載:總結報告

「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」: 「大嘥鬼」與小孩一同看比賽 「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」: 「大嘥鬼」與現場觀眾的合照 (1) 「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」: 「大嘥鬼」與現場觀眾的合照 (2)
「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」: 香港國際七人欖球賽的場地 「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」: 比賽場地的回收筒
「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」: 「大嘥鬼」與現場觀眾及 政務司司長林鄭月娥的合照  
 
 

2016年4月26日至4月28日

惜食香港運動推動油尖旺區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2016年4月26日至28日在海富商場舉行,旨在 將惜食、減廢的信息帶進油尖旺區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,避免及減少浪費食物,吸引訪客超過1,200人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士; 例如提供菜頭菜尾食譜、食物儲存及購物管理等等,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的願望及心得。

惜食香港運動推動油尖旺區減少廚餘 惜食香港運動推動油尖旺區減少廚餘 惜食香港運動推動油尖旺區減少廚餘
惜食香港運動推動油尖旺區減少廚餘 惜食香港運動推動油尖旺區減少廚餘
惜食香港運動推動油尖旺區減少廚餘  
 
 

2016年2月29日

香港大學學生會常綠林惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為香港大學學生會常綠林於2016年2月29日舉辦惜食香港工作坊,向香港大學學生會常綠林學生介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法、個人減少廚餘的妙法、個案分享及惜食香港。

香港大學學生會常綠林惜食香港工作坊 香港大學學生會常綠林惜食香港工作坊  
香港大學學生會常綠林惜食香港工作坊  
香港大學學生會常綠林惜食香港工作坊  
     
 
 

2016年2月26日至2月28日

惜食香港運動推動西貢區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2016年2月26日至28日在PopCorn舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進西貢區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,吸引訪客超過3,000人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們 “惜食”的願望。

惜食香港運動推動西貢區減少廚餘 惜食香港運動推動西貢區減少廚餘 惜食香港運動推動西貢區減少廚餘
惜食香港運動推動西貢區減少廚餘  
   
 
 

2016年2月24日

懲教署「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會

環境保護署於2016年2月24日在懲教署職員訓練院舉行「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會, 旨在向懲教署的代表、懲教署惜食香港大使及懲教署膳食服務營辦者的代表介紹香港廚餘問題 、「惜食香港運動」、「惜食約章」、「咪嘥嘢食店」計劃及消減廚餘小貼士。

懲教署「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會 懲教署「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會  
懲教署「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會  
懲教署「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會  
 
 

2016年1月22日

中西區聖安多尼學校惜食香港工作坊

境保護署獲邀為中西區聖安多尼學校於2016年1月22日舉辦的惜食香港工作坊,向師生介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法及減少廚餘的方法。

中西區聖安多尼學校惜食香港工作坊 中西區聖安多尼學校惜食香港工作坊 中西區聖安多尼學校惜食香港工作坊
中西區聖安多尼學校惜食香港工作坊  
   
 
 

2015年12月9日

運輸署惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為運輸署於2015年12月9日舉辦惜食香港工作坊,向運輸署員工介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法個人減少廚餘的妙法及惜食香港。

運輸署惜食香港工作坊 運輸署惜食香港工作坊  
運輸署惜食香港工作坊  
 
 

2015年12月4日

屋宇署惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為屋宇署於2015年12月4日舉辦的惜食香港工作坊,向屋宇署員工介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法個人減少廚餘的妙法及惜食香港。

屋宇署惜食香港工作坊 屋宇署惜食香港工作坊  
屋宇署惜食香港工作坊  
 
 

2015年11月30日至12月2日

惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2015年11月30日至12月2日在彩雲商場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進黃大仙區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的訊息。

惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘 惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘  
惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘  
惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘  
 
 

2015年11月26日

香港警務處「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會

環境保護署於2015年11月26日在警察總部舉行「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會, 旨在向香港警務處及警務人員膳食服務營辦者的代表介紹香港廚餘問題、「惜食香港運動」、「惜食約章」、「咪嘥嘢食店」計劃及消減廚餘小貼士。

香港警務處「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會 香港警務處「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會  
香港警務處「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會  
香港警務處「惜食香港運動」/「惜食約章」簡介會  
 
 

2015年11月12日

庫務署惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為庫務署於2015年11月12日舉辦的惜食香港工作坊,向庫務署員工介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法個人減少廚餘的妙法及惜食香港。

庫務署惜食香港工作坊 庫務署惜食香港工作坊  
庫務署惜食香港工作坊  
庫務署惜食香港工作坊  
 
 

2015年11月6日

明德國際醫院惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為明德國際醫院於2015年11月6日舉辦兩場惜食香港工作坊,向香港明德國際醫院員工介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法、個人減少廚餘的妙法、個案分享及惜食香港

明德國際醫院惜食香港工作坊 明德國際醫院惜食香港工作坊  
明德國際醫院惜食香港工作坊  
明德國際醫院惜食香港工作坊  
 
 

2015年11月2日

「咪嘥嘢食店」計劃啟動日

「咪嘥嘢食店」計劃今日(十一月二日)啟動,約400間食肆已響應加入,承諾提醒顧客「咪嘥嘢」之外,並採取措施減少廚餘,以實際行動支持惜食文化。

「咪嘥嘢食店」計劃啟動日 「咪嘥嘢食店」計劃啟動日  
「咪嘥嘢食店」計劃啟動日  
「咪嘥嘢食店」計劃啟動日  
 
 

2015年10月28日

香港三育書院惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為香港三育書院於2015年10月28日舉辦的惜食香港工作坊,向香港三育書院師生介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法及減少廚餘的方法。

香港三育書院惜食香港工作坊 香港三育書院惜食香港工作坊  
香港三育書院惜食香港工作坊  
香港三育書院惜食香港工作坊  
 
 

2015年10月8日及10月13日

「咪嘥嘢食店」計劃簡介會

計劃秘書處於2015年10月8日和13日假九龍塘生產力大樓舉辦了兩場「咪嘥嘢食店」計劃簡介會,目的旨在向有興趣的參加者講解該計劃的詳細內容,及提供一些咪嘥嘢小貼士。

「咪嘥嘢食店」培訓工作坊 「咪嘥嘢食店」培訓工作坊
「咪嘥嘢食店」培訓工作坊
 
 
 

2015年10月8日至10月12日

惜食香港運動推動深水埗區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2015年10月8日至10月12日在富昌商場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進深水埗區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的訊息,而當場派發的「惜食香港運動」巡迴展覽問卷調查則收取公眾對巡迴展覽的反饋。

惜食香港運動推動深水埗區減少廚餘 惜食香港運動推動深水埗區減少廚餘 惜食香港運動推動深水埗區減少廚餘
惜食香港運動推動深水埗區減少廚餘 惜食香港運動推動深水埗區減少廚餘
惜食香港運動推動深水埗區減少廚餘  
 
 

2015年9月15日

創新科技署惜食香港工作坊

創新科技署和環境保護署於2015年9月15日舉辦惜食香港工作坊,向創新科技署參加者介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、各地處理廚餘的方法,及減少廚餘的方法。

創新科技署惜食香港工作坊 創新科技署惜食香港工作坊 創新科技署惜食香港工作坊
   
   
 
 

2015年9月5日

減少廚餘大比拼頒獎禮

離島婦聯於2015年9月5日舉辦減少廚餘大比拼頒獎禮,鼓勵實踐環保減廢,培養良好習慣的生活文化。主禮嘉賓包括環境保護署助理署長區偉光先生JP,香港興業有限公司愉景灣營運及服務總經理鄭偉鵬先生,離島婦聯主席周轉香BBS,MH,JP,及離島婦聯副會長陳潔女士。

減少廚餘大比拼頒獎禮 減少廚餘大比拼頒獎禮 減少廚餘大比拼頒獎禮
減少廚餘大比拼頒獎禮 減少廚餘大比拼頒獎禮
減少廚餘大比拼頒獎禮 減少廚餘大比拼頒獎禮
 
 

2015年8月19日至8月21日

惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2015年8月19日至8月21日在樂富廣場舉行,並開始派發「惜食香港運動」巡迴展覽問卷調查,希望獲得公眾反饋。惜食香港運動巡迴展覽旨在將惜食、減廢的信息帶進黃大仙區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的訊息。「惜食香港運動」巡迴展覽問卷調查獲得公眾正面的意見。將來的巡迴展覽會繼續派發問卷。

惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘 惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘 惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘
惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘 惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘
惜食香港運動推動黃大仙區減少廚餘  
 
 

2015年7月15日

荃灣港安醫院惜食香港工作坊

荃灣港安醫院和環境保護署於2015年7月15日舉辦惜食香港工作坊,透過發放減少廚餘和回收的訊息,在醫院推廣環保。

荃灣港安醫院惜食香港工作坊 荃灣港安醫院惜食香港工作坊  
荃灣港安醫院惜食香港工作坊  
   
 
 

2015年6月16日至6月30日

聖保羅書院小學惜食香港工作坊

聖保羅書院小學和環境保護署於2015年6月16日及6月30日舉辦惜食香港工作坊,向近500名聖保羅書院小學参加者介绍廚餘和大嘥鬼,並介紹惜食的生活態度。

聖保羅書院小學惜食香港工作坊 聖保羅書院小學惜食香港工作坊 聖保羅書院小學惜食香港工作坊
聖保羅書院小學惜食香港工作坊 聖保羅書院小學惜食香港工作坊
聖保羅書院小學惜食香港工作坊 聖保羅書院小學惜食香港工作坊
 
 

2015年6月1日至6月5日

惜食香港運動推動大埔區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2015年6月1日至6月5日在富善商場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進大埔區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘,吸引訪客超過1,600人次。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們「惜食」的訊息。

惜食香港運動推動大埔區減少廚餘 惜食香港運動推動大埔區減少廚餘 惜食香港運動推動大埔區減少廚餘
惜食香港運動推動大埔區減少廚餘 惜食香港運動推動大埔區減少廚餘
惜食香港運動推動大埔區減少廚餘  
 
 

2015年5月15日至5月17日

惜食香港運動推動沙田區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2015年5月15日至17日在沙田連城廣場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進沙田區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們 “惜食”的願望。

惜食香港運動推動沙田區減少廚餘 惜食香港運動推動沙田區減少廚餘 惜食香港運動推動沙田區減少廚餘
惜食香港運動推動沙田區減少廚餘 惜食香港運動推動沙田區減少廚餘
惜食香港運動推動沙田區減少廚餘 惜食香港運動推動沙田區減少廚餘
 
 

2015年4月21日

香港五常法幼稚園惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為香港五常法幼稚園於2015年4月21日舉辦的惜食香港工作坊,向師生介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法及減少廚餘的方法。

香港五常法幼稚園惜食香港工作坊 香港五常法幼稚園惜食香港工作坊  
香港五常法幼稚園惜食香港工作坊  
香港五常法幼稚園惜食香港工作坊  
 
 

2015年4月15日至4月19日

惜食香港運動推動九龍城區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2015年4月15日至19日在何文田廣場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進九龍城區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們 “惜食”的願望。

惜食香港運動推動九龍城區減少廚餘 惜食香港運動推動九龍城區減少廚餘 惜食香港運動推動九龍城區減少廚餘
惜食香港運動推動九龍城區減少廚餘 惜食香港運動推動九龍城區減少廚餘
惜食香港運動推動九龍城區減少廚餘 惜食香港運動推動九龍城區減少廚餘
 
 

2015年3月27日

救恩學校惜食香港工作坊

環境保護署獲邀為救恩學校於2015年3月27日舉辦的惜食香港工作坊,向師生介紹香港廚餘問題、廚餘分類回收、香港處理廚餘的方法及減少廚餘的方法。

救恩學校惜食香港工作坊 救恩學校惜食香港工作坊  
救恩學校惜食香港工作坊  
救恩學校惜食香港工作坊  
 
 

2015年3月26日至3月29日

「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」

「大嘥鬼」今年再度現身香港國際七人欖球賽,鼓勵大家在欣賞精彩賽事之餘,也全力支持場內的環保措施,實行「惜物減廢」,為保護環境出一分力。大會再接再厲,繼續在賽事舉行期間推行多項環保措施,包括增設回收桶,方便觀眾把廢物適當地分類;收集各類可回收物品如塑膠、廚餘、玻璃樽及廢紙等作循環再造;以及與場內主要餐務供應商合作,安排將剩餘食物捐贈,減少浪費食物。

香港國際七人欖球賽2015期間實施的廢物管理措施的總結報告 (只供英文版本) 可於下列連結下載:總結報告

「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」 「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」 「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」
「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」 「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」
「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」 「大嘥鬼」現身香港國際七人欖球賽鼓勵大家惜物減廢「咪嘥嘢」
 
 

2015年3月21日

東區「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會

由 環境保護署主辦,綠領行動聯同香港地球之友協辦的「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會於2015年3月21日假愛秩序灣社區會堂舉辦了「惜食‧你要知」分享會,為參與的港島東區居民介紹惜食香港運動,及提供平台予嘉賓講者和 參與者,交流「惜食」文化和方法的心得和經驗。分享會上,東區區議會 食物、環境及衛生委員會轄下 環保及綠化工作小組主席 陳靄群議員 MH 先發表歡迎辭,環保署代表高級環境保護主任(廚餘管理)  吳騰基先生介紹了惜食香港運動、綠領行動總幹事何漢威先生介紹減少廚餘方法,並邀請了杏花邨中央處理廚餘活動的召集人趙承基先生 MH 分享在杏花邨中央處理廚餘活動的經驗及成效。活動最後環節由環保教育導師甘嘉敏小姐分享將廚餘升級的例子,更即場教授如何善用年桔製作鹹柑桔及果皮製作環 保清潔劑。

東區「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會 東區「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會 東區「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會
東區「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會 東區「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會
東區「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會 東區「惜食.你要知」工作坊暨 惜食香港簡介會
 
 

2015年3月13日至3月15日

惜食香港運動推動葵青區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2015年3月13日至15日在青衣城商場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進葵青區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們 “惜食”的願望。

惜食香港運動推動葵青區減少廚餘 惜食香港運動推動葵青區減少廚餘 惜食香港運動推動葵青區減少廚餘
惜食香港運動推動葵青區減少廚餘 惜食香港運動推動葵青區減少廚餘
惜食香港運動推動葵青區減少廚餘 惜食香港運動推動葵青區減少廚餘
 

2015年1月31日

「惜食童軍」推廣活動及「惜食童軍大使」計劃  -幼童軍及童軍「我至惜食」工作坊

環境保護署獲邀為香港童軍總會的童軍會員舉辦「我至惜食」 工作坊 ,介紹「惜食香港運動」,認識如何於日常生活及節目中實踐珍惜食物、善用食材及減少廚餘的相關方法及技巧,培養良好的惜食習慣,更即場教授利用廚餘、果皮製作的環保酵素。 

「惜食童軍」推廣活動及「惜食童軍大使」計劃 -幼童軍及童軍「我至惜食」工作坊 - 活動現場 (1) 「惜食童軍」推廣活動及「惜食童軍大使」計劃 -幼童軍及童軍「我至惜食」工作坊 - 活動現場 (2)  
「惜食童軍」推廣活動及「惜食童軍大使」計劃 -幼童軍及童軍「我至惜食」工作坊 - 活動現場 (3)  
「惜食童軍」推廣活動及「惜食童軍大使」計劃 -幼童軍及童軍「我至惜食」工作坊 - 活動現場 (4)  
 

2014年12月13日

美孚曼克頓之友社減少廚餘工作坊

環境保護署獲邀為美孚曼克頓之友社舉辦的「美孚綠適嘉年華」主持環保講座,介紹香港的廚餘問題、源頭減少廚餘、如何善用廚餘的分類及回收及惜食香港運動。 

美孚曼克頓之友社減少廚餘工作坊 - 演講者(1) 美孚曼克頓之友社減少廚餘工作坊 - 演講者(2)  
美孚曼克頓之友社減少廚餘工作坊 - 演講者(3)  
美孚曼克頓之友社減少廚餘工作坊 - 活動現場  
 

2014年11月28日至12月2日

惜食香港運動推動東區減少廚餘

惜食香港運動巡迴展覽於2014年11月28日至12月2日在杏花新城商場舉行,旨在將惜食、減廢的信息帶進東區社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。巡迴展覽透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及讓公眾在展板上分享他們 “惜食”的願望。

惜食香港運動推動東區減少廚餘 惜食香港運動推動東區減少廚餘 惜食香港運動推動東區減少廚餘
惜食香港運動推動東區減少廚餘 惜食香港運動推動東區減少廚餘
惜食香港運動推動東區減少廚餘 惜食香港運動推動東區減少廚餘
 
 

2014118

「惜食‧你要知」分享會暨「惜食香港運動」簡介

觀 塘區議會和環境保護署於2014年11月8日假觀塘社區中心禮堂舉辦了「惜食‧你要知」分享會,為參與的觀塘區居民介紹惜食香港運動,及提供平台予嘉賓講 者和參與者,交流「惜食」文化和方法的心得和經驗。分享會上,綠領行動總幹事何漢威先生介紹減少廚餘方法,並邀請了淘大花園主席葉興國先生及將軍澳中心業 主委員會主席歐陽浩崑先生分享該屋苑的廚餘減少及回收的經驗。

「惜食‧你要知」分享會暨「惜食香港運動」簡介 「惜食‧你要知」分享會暨「惜食香港運動」簡介 「惜食‧你要知」分享會暨「惜食香港運動」簡介
「惜食‧你要知」分享會暨「惜食香港運動」簡介 「惜食‧你要知」分享會暨「惜食香港運動」簡介
「惜食‧你要知」分享會暨「惜食香港運動」簡介 「惜食‧你要知」分享會暨「惜食香港運動」簡介
 
 

20141024

「惜食香港」運動獲傑出市場策劃獎

「惜食香港」運動在HKMA/TVB傑出市場策劃獎2014中獲得卓越獎,表揚活動成功在社會紮根,並在香港推廣惜食文化。「惜食香港」亦是首個獲得該獎項的政府宣傳活動。

「惜食香港」運動獲傑出市場策劃獎 「惜食香港」運動獲傑出市場策劃獎 「惜食香港」運動獲傑出市場策劃獎
「惜食香港」運動獲傑出市場策劃獎 「惜食香港」運動獲傑出市場策劃獎
 
 

2014918-21

惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘

「惜食香港」運動將於九月起在不同地區舉辦十場巡迴展覽,旨在將惜食、減廢的信息帶進社區,鼓勵市民從源頭減少廚餘。首場巡迴展覽由九月十八日至二十一日在九 龍灣德福廣場一期地下舉行,透過展板介紹消減廚餘小貼士,以及不同界別的機構,例如屋苑、學校、食肆、食物回收機構等在減少廚餘方面的努力及成果。除了巡 迴展覽,運動亦會舉辦地區活動,包括與屋苑合作,鼓勵居民參與惜食香港大使計劃及其他減廢活動。九月十八日,環境局局長、觀塘區議會主席及其他主禮嘉賓在 德福廣場主持巡迴展覽暨地區活動啟動禮。

惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘 惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘 惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘
惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘 惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘
惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘 惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘
  惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘 惜食香港運動推動觀塘區減少廚餘
 
 

2014717

灣仔區廚餘消減活動啟動禮

「大嘥鬼」參與灣仔區廚餘消減活動啟動禮;該活動由2014年7月開始,為期半年。(新聞稿)

灣仔區廚餘消減活動啟動禮 灣仔區廚餘消減活動啟動禮 灣仔區廚餘消減活動啟動禮
灣仔區廚餘消減活動啟動禮 灣仔區廚餘消減活動啟動禮
灣仔區廚餘消減活動啟動禮 灣仔區廚餘消減活動啟動禮
 
 

201479

減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園)

環 境保護署於2014年7月9日假九龍塘生產力大樓1樓演講廳舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並 由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹飲食業的作業守則。工作坊更邀請了聖言中學黄志强校長及馬鞍山靈糧小學陳美娟校長分享於該學校實行減少廚餘的經驗分 享。

減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園) 減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園) 減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園)
減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園) 減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園)
減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園) 減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園)
 
 

201474

減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園)

環 境保護署於2014年7月4日假九龍塘生產力大樓4樓The Terrace舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹飲食業 的作業守則。工作坊更邀請了香港浸會大學生物系助理教授鍾姍姍博士及化學系講師麥嘉慧博士分享安全地回收食物(西式包點)的方法,並邀請了馬鞍山靈糧小學 陳美娟校長分享於該小學實行減少廚餘的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園) 減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園) 減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園)
減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園) 減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園)
減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園) 減少廚餘工作坊 (中學/小學/幼稚園及幼兒園)
 
 

2014630

減少廚餘工作坊 (超級市場/街市)

環 境保護署於2014年6月30日假梁顯利油麻地社區中心舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並由香 港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹飲食業的作業守則。工作坊更邀請了領滙管理有限公司高級物業組合經理蕭美蘭女士分享該公司實行減少廚餘的經驗分享,並邀 請了食德好食物回收計劃項目統籌主任袁德志先生及街市檔主分享如何捐贈食物。

減少廚餘工作坊 (超級市場/街市) 減少廚餘工作坊 (超級市場/街市) 減少廚餘工作坊 (超級市場/街市)
減少廚餘工作坊 (超級市場/街市) 減少廚餘工作坊 (超級市場/街市)
減少廚餘工作坊 (超級市場/街市) 減少廚餘工作坊 (超級市場/街市)
 
 

201466

減少廚餘工作坊 (專上學校/社會服務機構/醫院/非政府組織)

環 境保護署於2014年6月6日假九龍塘生產力大樓4樓The Terrace舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹酒店及 飲食業的作業守則。工作坊更邀請了香港中文大學可持續發展環境經理范佐政先生、新生精神康復會職業治療師金駿業先生、及膳心連項目經理李詩婷小姐分享於該 大學及該機構實行減少廚餘的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (專上學校/社會服務機構/醫院/非政府組織) 惜食減少廚餘工作坊 (專上學校/社會服務機構/醫院/非政府組織)香港 減少廚餘工作坊 (專上學校/社會服務機構/醫院/非政府組織)
減少廚餘工作坊 (專上學校/社會服務機構/醫院/非政府組織) 減少廚餘工作坊 (專上學校/社會服務機構/醫院/非政府組織)
減少廚餘工作坊 (專上學校/社會服務機構/醫院/非政府組織) 減少廚餘工作坊 (專上學校/社會服務機構/醫院/非政府組織)
 
 

2014527

減少廚餘工作坊 (商場)

環 境保護署已於2014年5月27日假九龍塘生產力大樓地下中小企一站通舉辦了另一場「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了 惜食香港運動, 並由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹商場的作業守則。工作坊更邀請了康業 - S.H.K.物業管理有限公司新鴻基中心分區經理曾美琪小姐分享於該公司實行減少廚餘的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
 
 

2014520

減少廚餘工作坊 (家居)

環 境保護署於2014年5月20日假大埔太和鄰里社區中心禮堂舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並 由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹家居的作業守則。工作坊更邀請了康業服務有限公司奕翠園高級分區經理徐偉棠先生分享於該公司實行減少廚餘及實行屋苑 循環再造項目的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (家居) 減少廚餘工作坊 (家居) 減少廚餘工作坊 (家居)
減少廚餘工作坊 (家居) 減少廚餘工作坊 (家居)
減少廚餘工作坊 (家居) 減少廚餘工作坊 (家居)
 
 

2014510

酒店食肆推廣惜食減廚餘

為 響應「惜食香港」運動,超過三十間酒店從五月十一日母親節起,將在酒店食肆推出一項措施,宣揚「惜食、減廢」信息,鼓勵市民於這個別具意義的日子珍惜食 物。這項由環境保護署及香港酒店業協會合作推動的措施,於五月十日在皇家太平洋酒店舉行的「惜食香港」母親節宣傳活動中揭開序幕。參與活動的酒店將在其酒 店食肆放置印有減少廚餘信息及「大鬼」圖像的「惜食」餐牌座,馨提示用餐人士減少廚餘。

酒店食肆推廣惜食減廚餘 酒店食肆推廣惜食減廚餘 酒店食肆推廣惜食減廚餘
酒店食肆推廣惜食減廚餘 酒店食肆推廣惜食減廚餘
酒店食肆推廣惜食減廚餘 酒店食肆推廣惜食減廚餘
 
 

2014429

減少廚餘工作坊 (餐飲業)

環 境保護署於2014年4月29日假香港浸會大學善衡校園查濟民科學大樓鄭翼之講堂舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡 介了惜食香港運動,並由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹酒店及飲食業的作業守則。工作坊更邀請了香港浸會大學生物系助理教授鍾姍姍博士及化學系講師麥 嘉慧博士分享安全地回收食物(西式包點)的方法,並邀請了美心集團助理公關經理陳雅雯小姐分享於該公司實行剩食捐贈的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (餐飲業) 減少廚餘工作坊 (餐飲業) 減少廚餘工作坊 (餐飲業)
減少廚餘工作坊 (餐飲業) 減少廚餘工作坊 (餐飲業)
減少廚餘工作坊 (餐飲業) 減少廚餘工作坊 (餐飲業)
 
 

2014411

減少廚餘工作坊 (社會服務機構/醫院/非政府組織)

環境保護署於2014年4月11日假九龍塘生產力大樓1樓演講廳舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹酒店及飲食業的作業守則。工作坊更邀請了廣華醫院設施管理經理許潤詒博士及新生農場經理陳心慧小姐分享於該醫院及新生農場實行減少廚餘的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (社會服務機構/醫院/非政府組織) 減少廚餘工作坊 (社會服務機構/醫院/非政府組織) 減少廚餘工作坊 (社會服務機構/醫院/非政府組織)
減少廚餘工作坊 (社會服務機構/醫院/非政府組織) 減少廚餘工作坊 (社會服務機構/醫院/非政府組織)
減少廚餘工作坊 (社會服務機構/醫院/非政府組織) 減少廚餘工作坊 (社會服務機構/醫院/非政府組織)
 
 

2014328-30

大嘥鬼進軍大球場

國際七人欖球賽是本港體壇盛事,大嘥鬼這次不大嘥,把握良機推動環保!大嘥鬼與環保大使在大球場亮相,提醒觀眾欣賞賽事之餘,莫忘回收減廢。球賽舉行期間,大球場內設回收桶並張貼宣傳海報,提醒公眾將物品分類回收。大會又安排捐贈剩餘的食物,並收集物品循環再造。

香港國際七人欖球賽2014期間實施的多項環保措的總結報告 (只供英文版本) 可於下列連結下載:總結報告

大嘥鬼進軍大球場 大嘥鬼進軍大球場 大嘥鬼進軍大球場
大嘥鬼進軍大球場 大嘥鬼進軍大球場
大嘥鬼進軍大球場 大嘥鬼進軍大球場
大嘥鬼進軍大球場 大嘥鬼進軍大球場
 
 

2014327

減少廚餘工作坊 (商場)

環境保護署已於2014年3月27日假生產力大樓演講廳舉辦了另一場「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹商場的作業守則。工作坊更邀請了康業 - S.H.K.物業管理有限公司新鴻基中心分區經理曾美琪小姐分享於該公司實行減少廚餘的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
 
 

2014318

減少廚餘工作坊 (家居)

環境保護署於2014年3月18日假鰂魚涌社區會堂舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹家居的作業守則。工作坊更邀請了康業服務有限公司奕翠園高級分區經理徐偉棠先生分享於該公司實行減少廚餘及實行屋苑循環再造項目的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (家居) 減少廚餘工作坊 (家居) 減少廚餘工作坊 (家居)
減少廚餘工作坊 (家居) 減少廚餘工作坊 (家居)
減少廚餘工作坊 (家居) 減少廚餘工作坊 (家居)
 
 

2014125-29日

惜食慶新春 拒做「大嘥鬼」

「大嘥鬼」於一月二十五至二十九日現身銅鑼灣、旺角及沙田,與市民見面互動,宣揚綠色新年的信息。化身成「財神」的「大嘥鬼」,與舞蹈員一起跳舞及唱出多首「新春惜食之歌」,並在富有節日特色的布景前與市民合照及派發「惜食」賀年揮春,共度惜食新春。

惜食慶新春 拒做「大嘥鬼」 惜食慶新春 拒做「大嘥鬼」 惜食慶新春 拒做「大嘥鬼」
惜食慶新春 拒做「大嘥鬼」 惜食慶新春 拒做「大嘥鬼」
惜食慶新春 拒做「大嘥鬼」 惜食慶新春 拒做「大嘥鬼」
 
 

2014117

減少廚餘工作坊 (酒店業)

環境保護署已於2014年1月17日假生產力大樓的中小企一站通舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊。工作坊上,由環境保護署代表簡介了惜食香港運動,並由香港生產力促進局顧問陳頌德先生介紹酒店業的作業守則。工作坊更邀請了膳心連營運主管陳潔儀女士分享如何捐贈食物,並邀請了香港迪士尼高級環境事務專員鄭宇深先生分享於該公司實行減少廚餘及循環再造的經驗分享。

減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
 
 

20131222 - 25

聖誕惜食關愛 全城綠意滿載

「大 嘥鬼」在聖誕期間 (十二月二十二、二十四及二十五日) 到訪不同地點 (尖沙咀文化中心、中環皇后像廣場及旺角行人專用區),提醒市民歡慶聖誕和新年的同時珍惜食物,勿做「大嘥鬼」。「大嘥鬼」穿上聖誕服飾,與合唱團同唱 「惜食」聖誕歌,市民亦參與遊戲,以及與穿嘥聖誕服飾的「大嘥鬼」合照,共度綠色聖誕。

聖誕惜食關愛 全城綠意滿載 聖誕惜食關愛 全城綠意滿載 聖誕惜食關愛 全城綠意滿載
聖誕惜食關愛 全城綠意滿載 聖誕惜食關愛 全城綠意滿載
聖誕惜食關愛 全城綠意滿載 聖誕惜食關愛 全城綠意滿載
 
 

20131220

環境局局長與義工一同參與「愛包行動」

環境局局長身體力行,於十二月二十日晚上親身參與「愛包行動」,與義工一同到麵包店收取剩餘麵包,並隨即轉送到位於慈雲山的東華三院何東安老院。局長認為活動十分有意義,不但可避免仍適宜食用的食物被丟棄造成浪費,亦可幫助社會上有需要人士,達致惜食和關愛雙重意義。

環境局局長與義工一同參與「愛包行動」 環境局局長與義工一同參與「愛包行動」 環境局局長與義工一同參與「愛包行動」
環境局局長與義工一同參與「愛包行動」 環境局局長與義工一同參與「愛包行動」
環境局局長與義工一同參與「愛包行動」 環境局局長與義工一同參與「愛包行動」
 
 

20131217

惜食香港督導委員會一周年慶典舉行

惜食香港督導委員會過去一年成功啟動「惜食香港」運動,並有賴各成員、相關界別及市民的支持和努力,使惜食文化漸漸在全城普及。於十二月十七日在荃灣愉景新城舉行的惜食香港督導委員會成立一週年慶典上,簽署「惜食約章」的機構獲頒發感謝狀,以表揚他們積極實踐減少廚餘;亦播放不同界別人士減少廚餘的「惜食」故事;及「大嘥鬼」與主唱運動宣傳短片主題曲的饒舌歌手走到台上,提醒大家珍惜食物、減少廚餘。此外,聖誕及新年將至,環境局局長特意在慶典前與「大嘥鬼」到訪商場的超級市場及食肆,宣傳「惜食香港」運動,並呼籲大眾在歡慶佳節的同時不忘珍惜食物。

惜食香港督導委員會一周年慶典舉行 惜食香港督導委員會一周年慶典舉行 惜食香港督導委員會一周年慶典舉行
惜食香港督導委員會一周年慶典舉行 惜食香港督導委員會一周年慶典舉行
惜食香港督導委員會一周年慶典舉行 惜食香港督導委員會一周年慶典舉行
 
 

2013128

黄大仙區廚餘消減活動啟動禮

「大嘥鬼」參與黄大仙區廚餘消減活動啟動禮;該活動由2013年12月開始,為期半年。

黄大仙區廚餘消減活動啟動禮 黄大仙區廚餘消減活動啟動禮 黄大仙區廚餘消減活動啟動禮
黄大仙區廚餘消減活動啟動禮 黄大仙區廚餘消減活動啟動禮
黄大仙區廚餘消減活動啟動禮 黄大仙區廚餘消減活動啟動禮
 
 

201312月6

減少廚餘工作坊 (酒店業)

環境保護署已於2013年12月16日假九龍塘生產力大樓1樓多功能廳舉辦另一場「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於酒店業減少廚餘的基本原則及相關演講者的減少廚餘經驗分享和食物轉贈方法。

減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
 
 

201311月20

減少廚餘工作坊 (家居/東九龍)

環境保護署已於2013年11月20日假觀塘基督教家庭服務中心演講廳舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於家居減少廚餘的基本原則及相關演講者簡介如何於屋苑實行廚餘循環再造。

減少廚餘工作坊 (家居/東九龍) 減少廚餘工作坊 (家居/東九龍) 減少廚餘工作坊 (家居/東九龍)
減少廚餘工作坊 (家居/東九龍) 減少廚餘工作坊 (家居/東九龍)
減少廚餘工作坊 (家居/東九龍) 減少廚餘工作坊 (家居/東九龍)
 
 

201311月15

減少廚餘工作坊 (酒店業)

環境保護署已於2013年11月15日假九龍塘生產力大樓1樓演講廳舉辦了另一場「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於酒店業減少廚餘的基本原則及相關演講者的減少廚餘經驗分享和食物轉贈方法。

減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
減少廚餘工作坊 (酒店業) 減少廚餘工作坊 (酒店業)
 
 

201310月22

「惜食香港運動」推動飲食業界從源頭減少廚餘

為推動飲食業界從源頭減少廚餘,2013年10月22日於政府總部舉辦了飲食業界簡報會,鼓勵業界簽署《惜食約章》,承諾在食肆推行減少廚餘的良好作業守則。

「惜食香港運動」推動飲食業界從源頭減少廚餘 「惜食香港運動」推動飲食業界從源頭減少廚餘 「惜食香港運動」推動飲食業界從源頭減少廚餘
「惜食香港運動」推動飲食業界從源頭減少廚餘 「惜食香港運動」推動飲食業界從源頭減少廚餘
「惜食香港運動」推動飲食業界從源頭減少廚餘 「惜食香港運動」推動飲食業界從源頭減少廚餘
 
 

201310月11

減少廚餘工作坊(家居/西九龍)

環境保護署已於2013年10月11日假九龍塘生產力大樓地下中小企一站通舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於家居減少廚餘的基本原則及相關演講者簡介如何於屋苑實行廚餘循環再造。

減少廚餘工作坊(家居/西九龍) 減少廚餘工作坊(家居/西九龍) 減少廚餘工作坊(家居/西九龍)
減少廚餘工作坊(家居/西九龍) 減少廚餘工作坊(家居/西九龍)
減少廚餘工作坊(家居/西九龍) 減少廚餘工作坊(家居/西九龍)
 
 

201310月9

減少廚餘工作坊 (商場)

環境保護署已於2013年10月9日假九龍塘生產力大樓地下中小企一站通舉辦了另一場「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於商場減少廚餘的基本原則及相關演講者的減少廚餘經驗分享。

減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
減少廚餘工作坊 (商場) 減少廚餘工作坊 (商場)
 
 

2013年09月30

減少廚餘工作坊 (餐飲業)

環境保護署已於2013年9月30日假九龍塘生產力大樓1樓多功能廳舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於餐飲業減少廚餘的基本原則及相關演講者的減少廚餘經驗分享和食物轉贈方法。

減少廚餘工作坊 (餐飲業) 減少廚餘工作坊 (餐飲業) 減少廚餘工作坊 (餐飲業)
減少廚餘工作坊 (餐飲業) 減少廚餘工作坊 (餐飲業)
減少廚餘工作坊 (餐飲業) 減少廚餘工作坊 (餐飲業)
 
 

20139月14 - 20

鼓勵市民實踐惜食中秋

環境保護署呼吁家家戶戶在歡度佳節的同時,應珍惜食物、減少浪費。2013年9月14和15日,環保署在旺角及銅鑼灣行人專用區設立宣傳攤位,呼吁市民在中 秋節避免制造廚餘,並將不能避免而又適宜食用的剩餘食品捐贈食物回收機構。中秋節前夕(2013年9月18日),環境局局長前往銅鑼灣維多利亞公園觀賞「彩燈大觀園」的大型環保彩燈,並呼吁市民支持惜食中秋,共同達至「人月兩團圓、惜食無廚餘」。「大嘥鬼」於中秋節期間(2013年9月18、19和20日)走訪多個地點 (維多利亞公園、香港文化中心及沙田公園),提醒大家珍惜食物、減少廚餘。

鼓勵市民實踐惜食中秋 鼓勵市民實踐惜食中秋 鼓勵市民實踐惜食中秋
鼓勵市民實踐惜食中秋 鼓勵市民實踐惜食中秋
鼓勵市民實踐惜食中秋 鼓勵市民實踐惜食中秋
 
 

20137月3

屯門區廚餘消減活動啟動禮

惜食香港大使參與典禮及接受委任狀,他們將肩負在社區和企業層面推廣減少廚餘的信息和宣揚惜食文化。

屯門區廚餘消減活動啟動禮 屯門區廚餘消減活動啟動禮 屯門區廚餘消減活動啟動禮
屯門區廚餘消減活動啟動禮 屯門區廚餘消減活動啟動禮
屯門區廚餘消減活動啟動禮 屯門區廚餘消減活動啟動禮
屯門區廚餘消減活動啟動禮
 
 

2013年6月26

減少廚餘工作坊 (家居及商場/屯門區)

繼為酒店業舉辦「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊後,環境保護署已於2013年6月26日假新界屯門大會堂演講室舉辦另一場減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於家居及商場減少廚餘的基本原則及相關演講者簡介如何於屋苑實行廚餘循環再造。

「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
 
 

20136月5

「世界環境日2013 - 人人惜食」宣傳活動

惜食香港大使參與是項宣傳活動及接受委任狀,他們將肩負在社區和企業層面推廣減少廚餘的信息和宣揚惜食文化。

「世界環境日2013 - 人人惜食」宣傳活動 「世界環境日2013 - 人人惜食」宣傳活動 「世界環境日2013 - 人人惜食」宣傳活動
「世界環境日2013 - 人人惜食」宣傳活動 「世界環境日2013 - 人人惜食」宣傳活動
「世界環境日2013 - 人人惜食」宣傳活動
 
 

20136月3

減少廚餘工作坊 (酒店業)

政府為進一步落實減少廚餘,環境保護署已於2013年6月3日假九龍塘生產力大樓1樓演講廳舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於酒店業減少廚餘的基本原則及相關演講者減少廚餘經驗分享

「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
 
 

2013年5月21日

減少廚餘工作坊

政府為進一步落實減少廚餘,環境保護署已於2013年5月21日假九龍塘生產力大樓1樓演講廳舉辦了「惜食香港運動」之減少廚餘工作坊,該工作坊介紹適用於一般商業及家居減少廚餘的基本原則及相關演講者減少廚餘經驗分享

「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
「惜食香港運動」(家居及商場) 「惜食香港運動」(家居及商場)
 
 

2013年5月18日

惜食香港運動啟動禮

「惜食香港」是在全港推行以減少廚餘的運動,2013年5月18日正式啟動,旨在鼓勵整個社會,包括個人及家庭以至工商業界,避免及減少產生廚餘。

惜食香港運動啟動禮 惜食香港運動啟動禮 惜食香港運動啟動禮
惜食香港運動啟動禮
惜食香港運動啟動禮 惜食香港運動啟動禮
 
 

2013年3月21日

招募婦女參與「惜食香港運動」簡報會

婦女界別的參與對整個運動十分重要,環境保護署已於2013年3月21日假政府總部舉辦了「惜食香港運動」婦女界別簡報會,並向與會者詳盡解釋「惜食香港運動」的理念和活動詳情。簡介會的簡報及其他資料可於下列連結下載:

「惜食香港運動」婦女界別簡報

「惜食香港運動」婦女界別簡報 「惜食香港運動」婦女界別簡報 「惜食香港運動」婦女界別簡報
「惜食香港運動」婦女界別簡報 「惜食香港運動」婦女界別簡報
「惜食香港運動」婦女界別簡報 「惜食香港運動」婦女界別簡報
「惜食香港運動」婦女界別簡報 「惜食香港運動」婦女界別簡報